Туман

Горовой Роман
Когда серые будни сжирают сакральность
Я молитву читая, как душный роман,
Жду… с толпой обреченных пред рухнувшим храмом —
Светлый день воскресенье развеет туман.

На руинах надежд разглядеть тень святого
Среди полчищ согласных хронических жертв,
Ведь живут ради роли, где в страхе, лишь слово
И блажен кто возвысит над волею жест.

Отсырев,  пропитавшись дисперсией сплина,
Ужаснулся размытости траурных лиц,
Что людей узнаю по их сгорбленным спинам,
Натыкаясь в завеси зеркальных границ.

Пусть любовью засеется новое поле,
Превращая избыток в здоровый продукт —
Только мозг словно жжёт холодящий осколок,
Что давно и для всех упакован фастфуд.

Я хочу показать в мокрой мгле точку Солнца —
Это сложно, их много, раскаянных звёзд.
Кто-то лжёт, называя прожитком эмоций,
Не увидев достигнутых ими высот.

Разрешая себе на бездушие право —
Быть холуем, не веря в седьмой светлый день —
Но и грязь не для глаз из лечебной канавы…
Для кого пыль разрушенных храмовых стен…



19.03.2024