Устремившись назад

Арарат Азарянц
Устремившись назад -
В прошлое свое,
Неутомимый мой взгляд
Ищет того,
Чей дух был непоколебим,
С твердью гор сравним.
Но со сломленной волей
К нему идти не хочу!
Не смогу!
Такой позор не вынести мне.
Мы были с ним наравне,
Мы были с ним в одном лице…