У сна неразборчивый почерк

Евгений Глушаков
У сна неразборчивый почерк,
Попробуй потом разбери –
О чём он талдычит, пророчит
От поздней до ранней зари?

Разгадывай медленный сумрак
Намёков и полутеней,
Разглядывай беглый рисунок
И в страхе немом леденей.
 
В какие такие пространства
Уводит, уносит, влечёт
Стремящихся к истине страстно,
Играющих в нечет и чёт?

О чём-то бубнит, между прочим,
Ссылаясь на жизнь и судьбу…
У сна неразборчивый почерк
И хмурая складка на лбу.

2009г.