Васильки

Алёна Туманова Задонская
Я тоскую по старой компании.
Не вернуть улетевших подруг.
Ничего тут не сделать заранее,
Чтоб спасти распадавшийся круг!

Есть подруги, судьбой неразлучные.
Им другие совсем не нужны.
Для меня ж были собраны лучшие –
Драгоценности царской казны:

Божьей милостью певчие верные,
С постоянным теплом доброты…
Уж не встретить таких мне, наверное,
Кто затмит их слова и черты.

Если жизни второй не отпущено,
Не сплести разноцветье в венки.
Зарастают поляны, зовущие,
Вижу только одни васильки.

Это память сапфирным полотнищем
Не даёт мне былое забыть,
Васильками под ветром полощется,
И зовёт за подругами взмыть.

14.03.2024