Русь - Россия - оплот мира

Наталья Соллогуб
Русь – Россия -– оплот мира.

То, что вредно, и душе, и духу
будет вредно языку всегда:
обернётся вред народу в муку,
та останется с ним навсегда.

Хоть залечатся народа раны
и его угаснет боль в душе,
в языке его заметны шрамы
прежним не бывать ему  уже.

Мёртвые слова хотя и мёртвы,
издают  нечистый скверный дух:
мир от них, как будто перевёрнут,
а от духа мухи даже мрут.

Наш язык спасается церковным
древнерусским языком Святым:
выполнит он всё безпрекословно,
подчиняясь правилам простым.

Наш язык основан на любови
на любови жертвенной Христа
и к тому богатырю он вровень
донести поможет нам Креста.

Пятым  он Евангельем наречен,-
«вестию благой» Руси* служить
Благодатью Божией помечен:
Русь,  народ с ним вечно будет жить.

                ***
Русь, народ её, язык сакральный**,
во всём мире мира есть оплот.
Крах потерпит план врага глобальный
«погубить её, язык, народ».

*Русь означает: «светлый, белый,
красивый, совершенный, свой, святой».
**Русский язык сакральный: более 50%
сакральности в русском языке
( Академики : Шахматов, Потебня ).
   
                20.03.24.