Электрик

Владимир Неман
В домофон звонок короткий
– Кто там в этот ранний час?
–Я электрик, вызывали?
Тут заявочка от вас.

–Да, мы ждём вас, вызывали,
Как вы рано, хорошо!
Проходите, раздевайтесь,
Может кофе и крюшон.

–И того мне и другого,
Ну и водки, если есть,
И того, (пришлося к слову),
Закусить и что поесть.

–Обращатбся как к Вам можно?
Не электриком же звать,
Бу-бу-бу, зовите Фёдор,
Так назвала меня мать.

–Вот и славно, не спешите,
Провода не убегут,
Лучше, лучше закусите,
А розетки подождут.

–Фу, наелся и напился, Надвигается обед,
У меня режим суровый,
Прикорнуть бы. Места нет?

–Да по правде, мастер Федя,
Надо скоро уходить,
Может, Богу помолившись,
И пора бы приступить.

–Ладно, ик, давай овёртки,
Тестер, тостер и ещё–
Этот, как он? Индикатор,
Нам без фазы не того.

Этот ток мне ненавистен,
Прямо с детства бьёт и бьёт,
Мне цыганка нагадала.
Сволочь! Он меня убьёт

–Как же Федя, осторожней,
Долбанёт не ровен час,
–Ничего, тут в чемодане
Сапоги, противогаз.

И перчатки дай, хозяйка,
Ну теперь я бу- бу-бу,
–Что ты, Федя, что ты зайка,
Ничего я не пойму.

Но тут водка на крюшоне,
Дали подлый свой эффект.
И ремонт не состоялся.
Рухнул Федя на паркет..

19.03.24