Говорящая голова

Колокол
На тетрадном листе вновь слова не те,
А те, верные, где-то бродят.
Я служу привратником новостей,
Чуждый истине и природе.

Каждый встречный кулик к своим топям привык,
У меня ж ни ключа, ни топи.
Я отвергнут мёртвыми, для живых —
Неприметный носитель дроби.

Храм, не знавший веры, дверь без замка,
Блудный сын ни войны, ни мира,
Если смерть прикажет, хвалю войска,
Проливая на жизнь чернила.

Победит вновь жизнь, объявлю бедой,
Преступлением и позором
Ту войну, что нынче одна из норм
Государственного террора.

У меня нет ни прошлого, ни лица,
Я всего лишь деталь экрана,
Где иллюзиям с мифами нет конца
И всегда всё идёт по плану.

Как погасят свет и отключат звук,
Передав эстафету дальше,
Я спущусь на землю, где я живу...
И напьюсь, чтоб забыть о фальши.