Герои Отечества

Николай Тодирка
Вот повестка в почтовом ящике
Непрочитанная лежит.
Потому что один из мальчиков
За Кавказский хребет бежит.                             
Посидеть за чужими спинами
А потом вернуться назад.
А Донбасс засыпают минами,
Жгут детей установками ГРАД.
Может, совесть твоя напомнит -
Дома каждого кто-то ждёт.
А тебя никогда не вспомнят:
Без тебя Победа придёт.
Вот Володя Дьячков - не молод,
А собрался - и на Донбасс,
За семью, за родной свой город,
За Россию и за всех нас.
Он, как все наши братья и дети,
Кто спасает страну от врага,
За любимую землю в ответе:
За поля, за леса, за луга.
Пусть молитва моя вас греет-
Я молюсь только об одном:
Возвращайтесь домой скорее,
И победу несите в дом.