Обрывки слов, улыбки, и глаза

Александр Викторович Биошев
Днём думаю – нет счастья для меня;
Заката пламя, сумрак, звёзды-свечи.
Не пытка для поэта ночь без сна,
А чувств пролог, весенний тихий вечер.

Внутри меня, весенняя гроза -
За каплей капля, недовольство тает.
Обрывки слов, улыбки, и глаза;
Как громко в тишине сугроб рыдает.

Март, день двадцатый, ранняя весна -
Зимы дневник подальше убираю.
Не узнаю знакомые места;
Слова к задорным нотам подбираю.

День равен ночи,шепчет мне мечта -
Нас лужи на тропинках восхищают.
Бездонность неба, горизонт черта;
Подснежниками чувства расцветают...

На встречу с ветеранами спешу –
Во встречных лужах зайчики мерцают.
Пусть не тела, а души подлечу,
Сказав – грачи к нам завтра прилетают.
20.03.24г