Вдохновение

Мила Асеева
21 марта-ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ



Ощущаешь прилив вдохновения,
Что как факел пылает  в груди?
Мига каждого,вздоха мгновение
Хлынут строчками,словно дожди

Каждый день- это жизни история,
Каждый день не похож на другой.
Это поле стихов,траектория,
 Что построена  только тобой.

Что ты видишь вокруг,что ты чувствуешь,
Всё в поэзии-каждый твой шаг.
Что ты пьёшь, что ты носишь,что кушаешь,
И каких вожделеешь ты  благ.

Посмотрела в окно,а там солнышко
Тебе брызнуло прямо в глаза,
Иль под крышей  увидела гнёздышко -
И врывается  в душу шиза.

И тогда тебя вдохновение
Понесёт в вихре мыслей и грёз.
Ты напишешь в особом волнении
Те слова,что  по коже мороз.

Полыхнёт,как огнём ,сновидение,
Если гнев,если страх,если боль,
И читает твоё поколение
Строчек гневных отборную соль.

И особой  лирической нежностью
Пропитаешь стихи про любовь.
И прошьёшь их особенной свежестью,
Что их будут читать вновь и вновь.

Ты поэт, ты боец ,ты ответственный
За дела,что творятся вокруг ,
Каждый день,что стихами отмеченный,
Будет читан любителем вслух.

Обо всём,что тебя окружает,
И о чём приходилось мечтать ,
Как поэта тебя вдохновляет
И ты снова садишься писать.

Ты садишься писать и не знаешь,
Как приходят строка за строкой,
Вдохновением ловко играешь,
Вдохновение играет тобой.