Русская речь

Наталия Беляева 23
Русская речь, как и душа, богата, красива,
Переливается радужным блеском и звуком,
От Святой Руси наследие и духовная сила
От предков передаётся детям и внукам.

Песни древней Псалтири душу питают,
Как чистый исток воды ключевой,
Сердце и разум понимают и знают,
Каким сокровищем обладаем с тобой.

Слова русские мелодичные, звонкие,
Молитвенные славяно-церковные
Душу волнуют, до слёз умиляя,
Чистотой и оттенками удивляя.

Красота русской речи – многоцветье лугов,
Журчанье ручейков, блеск белых снегов,
Пение птиц и шум ветра в степи,
И дивный мир непроходимой тайги.

Ярость шторма суровых холодных морей,
Как бескрайнее раздолье русских полей,
Опрокинутое небо в озёрах, зеркальная гладь,
И рощ берёзовых стройная девичья стать.

Русская природа красива, величава, богата,
Душа русская щедра, широка и свята,
Изумительно звучание русского слога –
Это наследие драгоценное от предков и Бога!

Нам заповеданы Русь и русская речь,
Их мы обязаны для потомков сберечь,
Как щедро Господь нас одарил на века,
Да не коснётся души и Руси чужая рука.