Жаркий климат Средиземноморья

Наталия Беляева 23
Жаркий климат Средиземноморья
Плавно вошёл в сезон бархатный свой,
Сентябрьский ветер ежедневно с моря
Венчает волны белой пенною бахромой.

В море чистом, прохладном плыву
Навстречу солнцу низкому, утреннему,
Огненные блики вспыхивают на воде,
Раскинув сеть свою на песчаном дне.

Вода свежестью бодрит, охлаждает,
Волна ракушки на берег бросает,
И камешки узорные, разноцветные –
Берег, словно мозаика драгоценная.

Из облаков вырастают дивные горы,
Необъятны водной глади просторы,
Солнце закатное море залило серебром,
А в бокале коктейль пряно-горький, со льдом…

К солнцу по морю перекинут мост золотой,
Огнём переливается, сверкая волной,
Счастливо этой красоты созерцанье –
Дивного мира божественного создания!

Парус у горизонта соединил небо с водой,
Чистое небо в море опрокинуто голубизной,
А берег – барханы горячего золотого песка…
Ангел мой рядом, он мягко коснулся виска…