Не осквернить этой земли

Наталия Беляева 23
Море священно, воздух и горы вдали,
Не осквернить мусульманам этой земли,
Священны песок, сосны, пальмы, трава –
Мученической кровью щедро полита она…

Горько, но пала Империя Византии,
Не повернуть вспять ни реки, ни вехи лихие,
Уроки её извлечь бы нам, православной стране,
И вовек не поклониться полумесяцу и звезде.

А магометане с куполов Кресты поснимали,
Мечети себе из Храмов образовали,
Христиан благочестивых погубили,
Святыни христианские осквернили…

Теперь поняли турки ошибки свои,
Отели построили, с мечетями ставят Кресты,
На экскурсии зовут к раке расколотой и пустой,
Где были мощи Николая – но наш Он святой!

Его мощи нетленные успели спасти,
От осквернения в Италию, в Бари увезти,
До сих пор они мироточат, благоухая,
Верным чудеса исцеленья с небес посылая…

- Николай Чудотворец – Угодник Великий,
Земля прекрасна Твоя – горе, море, оливы –
Мучеников и Святителей она родила,
Вскормила, взрастила на Божьи дела!

Святых без числа земля эта носила,
Наследуя до сих пор их Духовную Силу,
Туркам не удастся её осквернить –
Византия успела навеки благословить!