Горячий молитвенный монолог

Наталия Беляева 23
- Господи! Все испытанья судьбы
Для пользы моей посылаешь Ты,
И силы даешь их преодолеть,
Скорби, страдания со смиреньем терпеть.

Учишь боль чужую, как свою принимать,
Страждущим в бедах – помогать,
Милость дарить, добром путь устилать,
За врагов молиться и не унывать.

А если вдруг нежданно тоска придёт,
И в душе моей гнездо печали совьёт,
Молитва святая, как спасательный круг,
В душу вернётся Любви Святой Дух!

Мой горячий молитвенный монолог
Ночами превращается в диалог,
На вопросы – тайно приходит ответ,
В затруднениях – скорый совет…

Духовной радости желанный момент,
Когда душу осилит неведомый свет,
Неизъяснимо теплом разливаясь в груди,
Верю, счастье неземное ждёт впереди!

Душа чувствует благодатный поток,
Ночь и день уходят на новый виток,
Небо ночное обнимает мысль,
Тело к земле, а дух улетает ввысь…

Молитвы великая, непостижимая сила
К небу меня унесла, затем возвратила,
Я чувствую, что утопаю в Любви,
За что мне радость такая?! Боже, благослови!