Казанская икона Божией Матери

Наталия Беляева 23
Холод ноября погоды московской,
А людей тысячи у Елоховской,
От дыханья горячего и моря свечей – тепло,
А на душе у каждого – легко и светло…

Сегодня праздник иконы “Казанской”,
Главной святыни русской, славянской,
Драгоценными жемчугами украшена,
От предков икона, это сокровище наше.

Путь героический прошлый за Ней,
Сколько раз Она спасала Русь от скорбей,
От поляков, захватившим в 17 веке Москву,
До блокадного Ленинграда в войну.

Сколько жизней в сраженьях Ею спаслись,
Кто молился Ей, за кого дома молитвы неслись,
Трудно представить, сколько этих людей,
Только Господь знает Своих и верных Ей.

Припасть, поклониться Ей – очередь без конца,
Благодарность и нежность изливают сердца,
Вот мой черёд… пред иконой на колени встаю,
Земным поклоном честь и хвалу воздаю.

В этот миг весь храм на колени упал,
Акафист пропели, час молитвы настал,
Священник слова Ей святые возносит,
А я пред иконой, душа моя плачет и просит…

Слов не найти чувства мои описать,
Какая радость на сердце и благодать,
Умиление, счастье, что я сейчас здесь
С верными вместе, и с нами Богородица есть!

Холодный дождь осенний льёт за окном,
Огонь лампады освещает тёплый мой дом,
Студит сердце осенняя пора печальная,
А согревает икона “Казанская” – моя печальная.