Преображение

Наталия Беляева 23
Лета закат, августа последние теплые дни,
С Христом на Фавор взошли ученики,
Он долго молился, и вдруг видят они:
Свет неземной, лучи сверкают, словно огни…

А в центре – Он, Иисус – Учитель и Друг,
Стало белоснежным Его одеяние вдруг!
С Илиёй и Моисеем Он рядом стоит,
Беседуют, и словно белое солнце горит!

Голос от Неба, как гром, вдруг нежданно
Наземь поверг Иакова, Петра, Иоанна:
“Сей Сын Мой возлюбленный! Его слушайте!”
А Сын Бога есть Бог! Только подумайте!

Видение растаяло, Господь вёл их в долину,
Апостолы узнали Его славу, величие, силу,
Убедились, что Он воистину Сын Бога,
Но не ведали, что впереди страстная дорога…

И нас преображает Фаворская тайна,
В храме все в белом, лица светятся явно,
Словно внутренний сияет свет,
И слёзы счастья, и горя былого нет…

Спас яблочный, праздник прекрасный,
Осень уж на пороге, а день тёплый и ясный,
Сегодня славим Христово Преображение.
Поём и величаем дивное Богоявление!

Нас Господь одарил Светом и Любовью,
От гибели избавил Своей Чистой Кровью!
Теперь нам нести Свет Его в мир земной,
Преображая в духовный, высокий, иной…