Успение Богородицы

Наталия Беляева 23
Закат русского лета яркий, медный
Яблок урожай небывало щедрый,
Скоро осень, дожди, ну и пусть…
Успение Богородицы, светлая грусть…

Земной жизни окончен Её святой путь,
Что же мы празднуем? В чём же суть?
А над смертью одержана вторая победа,
И ждёт воскресение людей всего света!

Не умерла, а уснула земная Жена,
Путь воскресения всем показала Она,
Ведь для Бога и вечности душа рождена,
Если вера тверда и молитва сильна!

Этот путь Её Сын прошёл первым,
Царство Небесное обещая верным,
Для этого Бог на землю пришел,
По любви на Голгофу добровольно взошёл.

Умер на Кресте, воскрес и вознёсся на облака,
Но Он – Бог, а Мария – земная Жена,
Скорбный Свой путь прошла со смиреньем,
Богу и миру отдав Себя на служенье.

Время пришло, Её путь окончен земной,
Пора к Создателю возвращаться домой,
Она встречи с Сыном с нетерпеньем ждала,
На земле проститься апостолов призвала…

И вот этот час сокровенный настал,
Сын Её душу бережно, с нежностью взял,
Как ребёнка на руки, принял с любовью
И вознёс на Небо даже с плотью живою…