Праздник Успения Богородицы

Наталия Беляева 23
Богородица высоким прославлена словом,
Весь мир христианский под Её Покровом,
На иконах главу Её венчает нимб золотой,
А взгляд любовью согревает и добротой.

Я славу пою Её боголюбию и смирению,
Кротости, жертвенности и терпению,
Не отвергнет, кто призовёт Её в боли,
Утешит, убережет от гибельной доли.

Она великую миссию от Бога несёт,
Всем Она Мать, всех жалеет, спасёт.
Какие слова найти и воспеть Её славу,
Достойно честь и благо воздать по праву?

Слава Её от горького подножья Креста
Воссияла Светом Небесным на века,
Чистыми омылась слезами, стала сиять
Нам надеждой спасения, как благодать!

- Доступна близость Твоя без сомнения,
Матушка, к тебе мы взываем с доверием,
Словно здесь Сущей и Внемлющей,
Прощать, утешать – власть от Бога Имеющей.

Сердце Твоё – источник вечной любви,
О нас грешных Сына Своего умоли,
Его праведный гнев отведи Своею рукой,
Радуйся, Благодатная, Господь с Тобой!

“Радуйся, Радосте наша” – поём акафист мы хором,
“Покрой нас от всякого зла Честным Твоим омофором”.
Славим великий Твой праздник Успения
С надеждой и верой о нашем спасении!

От зла защити, от суда избави, Святая Мать!
Нам Покров твой и щедрая благодать.
В радости и в отчаянии повторяю слова:
“Под Покровом материнским Твоим – я жива!”