Душа пред иконой

Наталия Беляева 23
Кто рисует, музыку пишет, стихи, кто поёт,
Кто любовью живёт, кто крест смиренно несёт,
Бесчисленны дары Господа и без меры
Всем, кто вверх устремляется ступеньками веры.

Икона, самая первая – от апостола Луки,
Невидимо Сам Господь водил кистью его руки,
Как тогда, так и теперь все таланты от Бога,
Всё творчество в нас – не наше, а Духа Святого.

От Апостольской кисти Богородичный лик
Возсиял на иконе в священный тот миг.
Уж сколько веков греет верующие сердца,
“Да будет благодать с иконой Моей навсегда!”

Слова эти нам заповедала Дева Пречистая,
От икон Её чудотворная сила лучистая.
Чудеса, что по молитвам от икон Её истекают,
Помогают, спасают от бед, исцеляют.

Доска и краска – земное, а Лик – от небесного,
Это соединение мира духовного, неизвестного
С осязаемым физическим миром вещей
Реально и непостижимо в сознании людей.

Иконы Господа Бога и матери Пресвятой
Благодатью неизреченной, святостью дышат.
Верные знают и может испытать любой,
Кто с верой горячей прильнёт и голос услышит:

“Дерзай, дщерь! Твоя вера спасла тебя: иди с миром!”
И даже если земля горит под бесовским пиром,
Легко станет жить, и не страшно, и скорбеть не больно,
Душе пред иконой тепло, светло и спокойно!