Христианка

Наталия Беляева 23
Христианка – древнее имя, но и теперь
Певуче, словно на цветущем лугу свирель,
Величаво раздольем русских полей,
И глубинной бездонностью звёздных ночей.

Душа-христианка память предков хранила,
В ней твердость и нежность, кротость и сила,
Русские тысячу лет Христовой правдой дышали,
Русь нашу Святой не зря называли.

Веет утренней свежей прохладой речной,
Видится образ женский с покрытой головой,
Возле тонкой берёзки на крутом берегу
Фигурка в платье длинном стоит на ветру.

Она дивным внутренним светом озарена,
Нежной, чистой души бездонна Её глубина,
Добрых, ясных помыслов духовная высота,
Молитву горячую тихо шепчут уста…

Она пред Богом открыта, тиха и умна,
К людям жертвенна, милосердна, скромна,
Пример благочестия у Неё есть с Кого брать –
Это Пресвятая, Преблагая, Пречистая Мать!

Смиреньем, кротостью искушенья поборет,
Молчаньем, мудростью ссору покроет,
Беды терпеньем и силой Своей одолеет,
И напасти, невзгоды замолить сумеет.

Она веру Свою в жизнь воплощает,
На Бога надежду, упования возлагает,
В Её женской судьбе православная суть,
Христианка – имя, земной подвиг и путь!