Христианка теперь и моё это имя

Наталия Беляева 23
Христианка – теперь и моё это имя,
Вера православная навек сердце пленила,
Душа моя Господа славит и благодарит,
Как долго мир духовный мне был закрыт…

Но Пастырь Добрый Своё стадо покинул,
Потерянную овечку – мою душу окликнул,
Её заблудшую не отринул, призвал, вразумил,
Пламень зажёг, верой истинной одарил.

Небесный сияющий Свет показал,
В Царство Своё путь осветил и позвал,
На жёсткое сердце пролил благодатный елей,
Душу согрел и радость вернул моих дней.

Как долго и терпеливо ждал Он, искал,
На Свои плечи грехи мои взял и путь указал,
Всепрощающую, неземную я познала любовь,
Жить с радостью и надеждою хочется вновь.

Как поздно я Божественный смысл поняла,
В безверии жизнь прошла почти зря,
Прошлое не вернуть, не исправить, как жаль,
Горьким, неизменным уходит оно вдаль…

На Божью милость остаётся мне уповать,
Молить, каяться, себя изменять, исправлять,
Благодарить Бога, что взыскана, не пропала,
Святую истину открыл Он мне, и я познала:

Весь мир живет, в ладонях Его пребывая,
А любовь – самая главная ценность земная.
Он Сам на смерть пошёл ради нас по любви,
Завещая: “По вашей любви узнают, что вы – Мои”.

Христианка – это имя ношу теперь и я,
Это великое призванье, совесть и честь моя,
В основе имени этого – любовь и смирение,
А вершина пути – мой крест и спасение!