Психосоматика

Ирина Римарева
Этот паранормальный мирок,
Где асфальт под ногами пружинит.
В пустых окнах безликих квартир,
Черный бархат клокочущих дырок.
 
Воздух – вязкий, растопленный жир,
Жаром внутрь пугающе пышит.
Ощущаешь, что ты ещё жив,
Черной меткой отмеченный свыше.
 
Что-то как бы внедрилось извне,
И скребётся, саднит в закоулках.
В пограничье, в навязанном сне,
Как в гипнозе, ты чуешь затылком.
 
Кто-то рядом: опасный и злой,
Недруг вкрадчивый, чтоб не услышал,
Он кивает как конь головой,
В такт с тобой глубоко очень дышит.
 
Расползается плесенью в снах,
Устилает заразою клетки.
Тело точит невидимый страх,
И некроз вьёт узор незаметно.
 
Убивает  тебя  каждый  миг,
Разлагает и делает рыхлым.
Как осенний сиреневый дым,
Что струится и стелется зыбко.
 
В липком, вязком, холодном нутре,
До конвульсий в неоновых жилах,
Разум ластиком белым сотри,
И души обнаружив теле вывих.
 
В опустевшей безликой квартире
Черный бархат клокочущих дыр,
Где полы под ногами пружинят,
Где ты сам словно плесневый сыр.
 
***
 
20.03.2024.
 
**************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai