Реальность

Юшкевич Елена Васильевна
Где сердце стучит, там реальная жизнь
И творчество брызжет стихами.
Искусственный мир только коды хранит,
Бездушные строки программы.

Искусственный разум меняет людей,
Кристалл силиконовый сердце,
Реальные чувства не сможет дисплей
Помножить на пиксели, герцы.

Реальному разуму сила дана
Творить босоногие вирши,
И чувствовать кожей, как входит весна,
Фантазии мир разве сдержишь?

Способности мыслить дарован был ключ,
Открыть потаенные двери.
Прошедший сквозь царствие темное луч,
Надеюсь, ещё не утерян…

художник - Томаш Ален Копера(Tomasz Alen Kopera)