Когда с земной юдолью попрощаюсь...

Маргарита Катункина
Когда с земной юдолью попрощаюсь-
С работой, суетою и врачами,-
Я стану мягкой свечкой восковой,
Земного счастья не наевшись щами.

Потомства не оставлено покамест,
И то ли крест, то ль не везёт с мозгами, -
Настойчиво мечта меня зовёт,
Об обстоятельств разбиваясь камни.

Как малодушие пустило корни!..
И - маловерие - моя агония...
Волшебник с вертолётом и лазурь,
Где ты, о утешение благое?..

Маячит то надежда, то сомненье,
Любовь узнаю - хоть на край за нею,
Посадим виноградную лозу,
И в час святой отправимся на Небо...
9.03.24