Я - Твой сосуд, Всесильный Боже...

Маргарита Катункина
Я - Твой сосуд, Всесильный Боже,
От юности блуждавший жар,
Гуманно будни подытожишь,-
Гнедая вновь в Твоих вожжах.

Пусть Милосердие бескрайне,
Испытывать за стягом стяг
Его нельзя, всё это ранит
Меня, ведь на земле - в гостях.

Любого существа Хозяин,
Не отнимаешь воли спазм,
Но медлишь чутко с наказаньем,
Всему Прощение и  Спас.

Мне скажут: чадо, разуверься,
Для Бога ты - и червь, и раб.
Но слышит в городах и весях
Молитвы Он несмелой рябь,

И знает каждое волненье,
Движение сердечных струн,
И ждёт в свой час на Царстве в Небе
По вере брата и сестру,

Тебя,  меня любовью щедрой
Покроет, что ни изберёшь...
И миновать поможет шхеры,
Пусть жертвой будет только грош...

Сосуды Бога, вновь наполним
Себя то истиной, то нет...
Ему доверив счастье с болью,
Так и плывём по вОлнам лет.
8.03.24