Такая карма

Марина Беляева
Такая карма - жить тебя любя,
Немыслимо, светло и беззаветно.
Бессмысленно, бесправно, безответно,
Не помня ни обиды, ни себя.

Такая карма - возжелать тепла,
А получать в окно морозный ветер.
Не веря ни одной простой примете,
Сжигать Таро и сонники дотла.

И на душе держать бумажный ком:
Он, вроде, есть, а вроде, и не тянет
Тебя ко дну. И мыслями в тумане
Блуждать полночи, чтобы ясным днём

Очнуться, наконец, от темноты
И воссиять не небе ясным Солнцем.
Не хочешь? Что ж... Мы вместе посмеёмся
Над пустотой, которой имя — Ты!

                                20.03.2024г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.