Хранило

Валерий Емельянов 3
Берёзы лист, с веточки падший,
На снег тихонечко, бочком прилёг,
Зимы давно уж нет, а он отважный,
Осуществляет наконец-то свой полёт...

Он видел всё, с той осени прошедшей
И солнца свет и вьюги вой, пургу.
Он видел снег, охапкой тяжелейшей
И от того узнал кромешную тоску...

Уже и соки не питали тоненькое чрево,
Держался как и сам не помнил ничего,
Но разных дум отчаянья, меж делом,
Не испытал...хранило, видно, божество!

Вечное природы-матушки начало,
Где всё расписано до мелочей,
Где словно заново родившийся ручей,
Вдруг родником становится устало...

            ***20.03.24***