Ответ Александру Редичкину на стих Тоска по небу

Кора Тай
http://stihi.ru/addrec.html?2024/03/20/3492
Уходит осень на покой

Если деревья листву растеряли,
Птицы на юг устремились гурьбой,
Значит осеннее яркое знамя
Рдеет и реет над шумной рекой.

Дни собираются в даль, перелётом,
Небо клокочет от свежих дождей.
Ночи зовут всё, в потёмках, кого-то,
Звёзды как бисер, из тысяч идей.

Калейдоскопом проносятся будни,
Золото вихрем слетает с берёз.
Ветер, уставший, притихнет, как-будто,
Тихо шурша, в ожидании гроз.

Резвые капли стекают по лужам,
Терпкость рябины рыжеть не спешит.
Воздухом пряным октябрь разбужен,
Тронуты струны хрустальной души.

Тянутся искрой, смолистой, медовой,
Сладкой и лакомой, солнца лучи.
Утро встречает под огненным кровом,
Осень колеблясь как пламя свечи.

Цвет замирает, становится блёклым,
Мягко меняя палитру и тон.
Дымка тумана звенит перламутром,
Влагою дышит, над проседью крон.

Голые ветви к земле припадают,
Нежно целуя родимую гать.
Пышность листвы иссушенная знает,
Краше, до новой весны, ей не стать.

Холод крадётся, на лапах кошачьих,
Скоро зима оборвёт с синью связь.
Серое небо нас облаком дразнит,
Белой заплаткой, похожей на бязь.

Словно прощаясь стучит в окна осень,
Веточкой тонкой, совсем молодой.
Плащик накинет и, часиков в восемь,
Вместе с дождями уйдёт на покой.

20.03.24