Поездка в Москву - 2

Ольга Кружечкина
По следам диалога с Владимиром Корячко "Путешествие из Петербурга в Москву - 2". Спасибо.
http://stihi.ru/2022/02/12/2630


Жизнь текла под стук колёс,
Шум вокзальный, проводницы.
Поезд вёз меня и вёз,
Из соседей - вереницы.
И к попутчикам привык,
Их меняли только годы.
То девчонка, то старик,
То цветы, то непогоды.

И опять зовёт Москва,
Красной площади брусчатка.
Уж кружится голова,
Как неделю без остатка
Буду башни созерцать
Под напевный бой курантов.
И стихи душой слагать,
Как восторженный романтик.