Лунный свет

Андрей Панов 3
Воцарила в небе луна.
Солнце спать давно улеглось.
И теперь пришел на землю к нам
Этот гость.

Лунный свет пронзает природу,
Он хоть тусклый, но смог осветить.
На земле он знает дорогу
И пути.

Лунный свет проник в тишину.
Лунный свет. Не нужны фонари.
Лунный свет. Пожалуй, я не засну,
А продолжу, продолжу творить.

Нагнетает мрачная ночь.
Улетает дневной перегар.
Свет луны освещает в поле рожь
И луга.

Затмевает луна небосвод.
Ее тусклый и бледный цвет
Свое разбрасывает вещество
По траве.

Лунный свет - ночной маяк.
Лунный свет затмил синеву.
И каким ты боком не ляг -
Все равно тебя тянет к нему.

Лунный свет - мое время творить,
Лунный свет мне покоя не даст.
Он мой главный теперь фаворит,
Он забрал меня в свою власть.

Лунный свет для поэмы моей.
Вдохновляет меня его пыл.
Ведь он - повелитель ночей,
Ведь ночью он и ожил.

Лунный свет пробуждает меня,
Глядя в окна часа где-то в три.
Так и тянет меня сочинять,
Так и тянет меня творить.