Поездка в Москву - 1

Ольга Кружечкина
По следам диалога с Владимиром Корячко "Путешествие из Петербурга в Москву - 1". Спасибо
http://stihi.ru/2021/12/31/1690


На крыльях верного трудяги
Летел герой всю ночь в столицу.
Устал от участи бродяги,
В чужих постелях плохо спится.
И чайки с Финского залива
Ему кричали "до свиданья",
Мелькали вёрсты, рифмы, грива,
В душе теснились ожиданья
Увидеть памятник любимый,
Шедевр литейного искусства.
Царь-Пушки нрав неукротимый
Рождал отважный пыл мангуста.
Летел герой, ведомый жаждой,
Мечтой пленительной о чуде.
Кто увидал её однажды,
Восторг душевный не забудет.