Не имея

Кезис
Не имея к тому никакого отношения. Теперь понятно, почему они до сих пор все заимствуют? Это их нац. особенности. Это и есть Китай. На этом он основан есть. Ничего своего и самобытного. Ничего китайского. А у кого они теперь заимствуют? У японцев, у корейцев южных. Значит, и в древности они заимствовали. То есть, китайские иероглифы взяты у японцев? Как и прочие карате и так далее?
Вот почему китайцы КНДР не дают развиваться. Чтобы показать, что КНР круче. Чтобы не было сомнений, что Китай самобытный и оригинальный?
Кстати, Политики все слуги. И не более. Политики не может быть хорошим. Он должен быть исполнительным. Обязательным. И не лезть выше, чем 2 срока. Царь тот же слуга. И не более. 
И значит, не может слуга быть каким-то большим героем. Он всего лишь слуга. Которому за это платят. Как бы он ни старался казаться выше и значимее, но это только слуга. Который служить должен отведённые ему не более, чем 2 срока по 4 года. А дальше заниматься мемуарами. И всё. Тем более, что уже даже со старухой не получается у некоторых ничего построить. Нет никакой семьи официальной. А всё равно куда-то старикашка лезет в иные дали.
Петр1 учился у голландцев мореходству и строительству судов. Да и из прочей заграницы он моды привозил и культуру. То есть, до царя Петра страна была отсталой. И только благодаря его действиям, западным технологиям, она развилась. А построенные суда и прочие заморские импорты позволили ей стать мореходной страной, и даже поучаствовать в освоении Америки.
Но Джугашвили в мире не считался вождём. Ведь не он давал ленд-лиз, а ему давали. То ест, он был слабым. И не вернули все деньги и оружие, технику ленд-лиза. С большим трудом