Минуту помолчать

Ольга Мешковская Пятакова
Минуту выбрать, чтобы помолчать,
Собрать все мысли в кучу и подумать,
Прислушаться к событьям и речам,
К себе или вселенских музык струны
Чуть тронуть, прикоснуться наугад,
Вдохнуть весну, с туманом раствориться,
Пройти сомнений строгих стройный ряд
И солнечностью - наудачу - сбыться.