Безумие страстей не удержать

Анатолий Рощупкин
Безумие страстей не удержать,
удача покоряется «безумным»,
кто отвергает этот мир «разумный»,
и кто не будет терпеливо ждать.

Не ждать – огонь клокочет в нем,
нет времени, когда внутри «кипит»,
от нетерпения Душа «горит», кричит:
«вперед, быстрей, забудем обо всем».

Бежать, лететь, но только поскорей,
навстречу молнии, сверкнувшей в небесах,
прочь капли слез, скатившихся с лица,
быстрей туда, где море миражей.

Все мира миражи сошлись в «одном»,
живет там «счастье» без конца и края,
туда стремятся все, дорог не разбирая,
там бродят по лугам всегда «вдвоем».

Вдвоем по жизни – сладостный мираж,
мечта влюбленных, молодых поэтов,
как не сойти с ума от «миража» при этом,
когда включила жизнь двойной форсаж.

Безумцам слава! Смыслу вопреки
они живут всего одно мгновение,
и к гибели относятся с презрением,
всем свет несут, как в море маяки.

Безумие страстей не удержать,
мир держится лишь на одних «безумных»,
кто отвергает этот мир «разумный»,
кто тихой старости не будет ждать.

20.03.2024г, 23-45