Вещий сон

Маргарита Евтеева
Судьбой сведенные несчастья,
Разнятся словно тысячи теней.
И не найдется капли страсти,
Но лишь доверие есть в ней.

Плохое медленно уходит,
Но счастье в дверь и не стучит.
Среди глуши и долгих лет ненастий
Приходит чувство весенней теплоты.

Неважно, как долго будет длиться
Все время, проведенное с тобой.
Я вижу снова краски в лицах,
Чувствую холод своей слёзы скупой.

Несчастья где-то за горами.
Там, куда мне не попасть.
Ты говоришь, что ты моё ненастье,
А я скажу, что я тебя ждала.

Среди простых и радостных людишек,
Увидела лишь твой убитый взгляд.
И снова сердце бьется слышно.
Я заново учусь дышать.

Случайность ли свела нас?
Возможно, это тот вещий сон?
Смелость, что дала мне не стесняться?
Или твоя открытость, к которой ты был не готов?

Несчастья где-то за горами.
Не вижу даже их теней.
Тебя готова слушать я часами,
Но понимаю, что от этого больней.

Не будь в себе прошу. Я знаю,
Насколько делится тяжело.
Доверь же мне все твои тайны,
А я подставлю тебе свое плечо.

Ты можешь быть здесь настоящим,
Не думай, что следует сказать.
Пока ты не закроешь старый ящик,
Будущее сложно будет показать.

Ты самый сильный, самый смелый.
Но я хочу тебя понять.
Если есть слабость - то ты не уязвимый.
Ты человек - позволь себе об этом знать.

Я не прошу мне доверять,
Я не хочу идти против твоей воли.
Дашь ли ты мне тебя обнять,
Если все сердце будет в крови?

А ты жалеешь, что я встретила тебя.
А говорил, что чувств и нету.
Я все сразу поняла,
Что внутри тебя есть много света.

Ты можешь не обманывать себя.
Я дала право делать всё, что хочешь.
И даже если ранишь ты меня,
Приятна будет боль в любом объёме.

Я честно хочу тебя спасти,
И вывести из кругов ада.
Правда, ты меня прости.
Но в этой жизни, тебе лишь я и рада.