Веснянки

Альбина Калинина 1
Вся поломана дорога,
Постарались тут грачи.
Снега нынче много-много
Караул! - Во всю кричи.
***
Жаворонок песню спел
Над полями чистыми.
Воробей у лужи сел.
Дни стоят лучистые.
***
На скворечнике скворец
В старомодном фраке.
Он по-существу - певец,
Знают пусть собаки.
***
Дождь стучит нам по карнизу
То и дело кап, да кап,
Устремляясь, дальше, книзу…
Ножки вымочит - чудак.

20.03.24г.