На душе тревожно

Сергей Малёшин
Не спокойно. На душе тревожно.
Спать мысли ночью мне не дают,
Когда люди вокруг не стабильны
И мысли их, как черви, снуют.

Снуют внутри загнивающих мыслей,
Что можно продаться за серебро.
Забыли они: это - метал для битвы,
В которой добру победить не легко.

Продажны трусы, коих на свете не мало.
Легко путь их, земной измерить нам.
Такие же, как и они, предадут смерти,
Настигнет которая их и тут, и там.

Их не пойму. Их понимать не желаю,
Страх в них сильнее, чем вера в добро.
Пусть кара их быстрей настигает,
Кто думает, что, продаваясь – им повезло.

19.02.2024