Смысл жизни

Мария-Виктория Купер
190324



Вылез я из колодца пьянства

Кое-как, через боль и хворь,

И теперь по земле скитаюсь

И пытаюсь вновь стать собой.



Паутиной морщин окутан,

И тускнеет в глазах огонь,

Но душа лишь срывает путы

И ведет меня в новый бой.



Словно птица, раскинул руки

И по ветру иду вперед.

Больше я не узнаю муки.

Вместе с сердцем душа поёт!



Алой язвой покрыты стопы,

Остается по следу кровь.

Только я не смотрю на стопы,

Лишь шагаю я вновь и вновь.



Вот и все, дошагал до гроба.

Крышку сняли, кричат: «Ложись».

Я готов. Только стало страшно,

Что напрасно я прожил жизнь,

Что напрасно я вылез к свету,

Что зачем-то я стал живой...



Если спросят, то гордой речью

Я отвечу, что был собой.