Тайна

Дарья Гончаренко Скуленко
Эту тайну знают только птицы
И ребёнка взгляд из-под ресниц:
Жизнь отнюдь не мчится колесницей,
Мир совсем не ведает границ.

Эту тайна скроется в ладошке
Будто кем-то обронённый рупь.
Её манко промурлычет кошка,
О неё споткнётся правдоруб.

Чей-то вещий сон, мечта поэта -
В ней и компас, и ориентир.
Ты бы тайну полюбил за это,
Если б не был сам себе кумир.

И менял планету на планету,
И гадал, о чём молчит валет.
Пока ты кричал, что Бога нету,
Я жила лишь тем, что тайны нет.