Пейзажи Весны

Тамара Ефименко
На веточках уже набухли почки,
Лед прозрачный, тоненький, как сеть,
Звездочки сияют темной ночкой,
Ласточки должны вот прилететь.

Ручейки звенят, как самовары,
Травушка лишь думает всходить,
Радостно разгуливают пары,
Знать, пора нежнее полюбить.

А морозец не спешит сдаваться,
Лужицы стеклятся поутру.
Но его не надо нам бояться,
Лучики все льдинки соберут.

Мишка косолапый из берлоги
Вылез такой тощий, не узнать,
Дать ему бы ягодок немного,
Только, вот придется подождать.

Воробышкам так хочется погреться,
Надоели вьюги, холода,
Солнышко, как красная девица,
Ясно светит, греет не всегда.

Такой пейзаж весною называют,
Подснежники - подарки от зимы,
Весна еще красивее бывает,
Когда в душистом цвете будем мы.

Где розовый распустится багульник,
И сад в красе чудесной зацветет,
Пчелки соберут пыльцу и в улей
Улетят готовить сладкий мед.
24.11.2010 год.