Спросонок

Елена Кальсберг
Ты спросил меня: нестрашно? Нет, нестрашно.
Просто днями я быстрее устаю.
А толкни меня, и я не устою,
Навзничь упаду, зароюсь в день вчерашний.

У меня с потусторонним миром шашни,
Но я вести инфернальные таю,
Незачем об этих связях знать домашним,
Что присматриваюсь я к небытию.

Жизнью старость не даётся задарма.
Длинный перечень царапин и поломок.
Это утро, вечер, осень ли, зима?

Не понять мне что-то время дня спросонок.
Если взрослый – это выживший ребёнок,
То потом ты выживаешь из ума.