А спешить то нам некуда

Марина Борина-Малхасян
Жизнь торопим, беспечные,
По годам, по желаниям,
Забывая, что вечное –
За границей познания.
Дни меняем бегущие
На мечты и неясности.
Сколько счастья пропущено
Без тепла сопричастности!
Сколько света утеряно
В неразумных баталиях ,
Сколько троп не проверено
Босиком иль в сандалиях!
И летим, и пытаемся
Раствориться в движении,
Получаем, встречаемся
На волне притяжения.
С кем-то снова расходимся,
Разрушая готовое,
И безумно торопимся
Обрести что-то новое.

А спешить то нам некуда.
С первых дней сотворения
Небо солнечным неводом
Ловит жизни мгновения,
Обещая грядущее,
Прочь несёт настоящее.
Сколько всем нам отпущено,
Знают нити звенящие.
Что уйдёт, что останется,
Не расскажут заранее.
Сочиняются здравицы
За чертой понимания.
Сколько нужного рядышком…
Улетит, не  воротится,
Дни то ливнем, то камушком
О калитку колотятся.
Торопиться нам некуда,
Годы падают листьями.
Время солнечным неводом
Ловит свежие истины.