Женщинам

Ольга Носкова 2
С чем можно женщину сравнить?
Со звёздочкою ясной!
Незримая меж ними нить,
Проходит не напрасно.

Они таинственно в ночи,
Сияют ясным светом.
И каждая из них, молчит,
Не торопясь с ответом.

Сравнить с цветом весенним,
Любую даму можно!
И с соловьиным пением,
Сравнить, если возможно.

С рассветной алой зорькой,
И с солнышком на небе!
Она - рябина горькая,
А может белый лебедь?

А может быть царица,
Она, иль королева?
Рассерженная львица,
Знак зодиака – дева?

Ни с кем ей не сравниться,
Она неповторима!
Как райская жар-птица,
С пичугой не сравнима!

А если кто сумеет,
Перо её похитить,
И сердцем завладеет,
Ну что ж, он – победитель!
21.03.2024.