Ни стихи мои фиолетовые...

Любовь Лагутенкова
Ни стихи мои фиолетовые,
Ни глаза, ни язык лиловый мой
Оказались вдали не востребованы,
Чужестранностью развербованы.

Из-под ига монголо-татарского
Лжецаревич гордой Московии
Перед пленной княжною куражится
Лихоимным своим празднословием.

Речью русской все не насытится,
Что казнит любовь без усталости.
Я любила его так искренно,
Да нет смысла о том рассказывать.