Сундучек тёти Нади 6

Николай Катаев-Веснянко
Загадки из сундучка тети Нади 6

***

Шумит он в поле и в саду
А в дом не попадёт.
И никуда я не пойду,
Покуда он идёт.

(?)

***

Под Новый год пришел он в дом,
Таким румяным толстяком!
Но с каждым днем терял он вес,
И, наконец, совсем исчез!

(!)

***

Никто его не видывал,
А слышать, всякий слыхивал,
Без тела, а живёт оно,
Без языка кричит оно!

(?)

***

Жили два брата
Пусто да Ничего,
Ничего вылетело в трубу,
А Пусто в окно.
Что осталось?

(?)

***

Какая птица из сорока букв?

:)))

(?)