Явление Богородицы прп. Лазарю Муромскому 1360

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)

На восточном берегу
       озера Онежского
Подвизался Лазарь преподобный.
Здесь и я'влена ему,
     в воздухе висевшая,
Божией Матери была икона.

Слышал голос он:"Призрю
       на смирение твое.
И на этом месте, агнец Божий,
Строить церковь повелю
        во Успение Мое."
И к нему спустился в руки Образ.

От видения сего,
    радостью исполненный,
Он молился со слезами долго.
И сказал:"Се мой покой."
   Здесь построен монастырь
С церковью Успения был позже.

Лазарь здесь же и почил,
   в возрасте ста пяти лет.
Перед смертью обо всём поведал.
И доселе монастырь
   возле Муромки там есть,
В память того чУдного явления.

Наталия Михайлова 879
22 января 2024 г.