Брызги философии - 27

Алексей Батраченко
Если некому слушать твои монологи,
Глупо лить в пустоту сотни фраз,
Там, где вечно безлюдны отроги,
Лишь лавины разбудит твой глас.

**

Мы все способны оставлять какой-то след,
Одни: раскаты войн, пожары, стужу,
Фекалий горы, копоть сигарет...
Другие - свет, струящийся наружу.

**

Жизнь зонтом не всегда прикрывает,
Если ливень застал нас в пути;
Чаще груды камней рассыпает,
Чтоб сложней было к цели дойти.

**

Стоит ли удивляться,
Что занесло не туда,
Если бесцельно болтаться,
Дни, месяца и года?