Русский Белгород

Русский Солдат
Это бьёт по уснувшим домам
Чья-то злоба, вошедшая в раж.
Но стоит силой духа, как храм,
Русский Белгород, твой, мой, наш…

Красных линий здесь нет, только фронт,
Город сделался передовой.
Не сдаётся под бомбами он
И с нацизмом ведёт смертный бой.

Он сплочённее, жёстче, сильней,
Сколько боли за сухостью глаз,
Русский Белгород на войне
За меня, за тебя и за нас.

Горожанин с судьбою бойца
Видит новых обстрелов след.
Ярость переполняет сердца,
В гневе праведном слабости нет.

Он позиций своих не сдаёт,
Он сегодня защитник и страж
Всей России, её бережёт
Русский Белгород, твой, мой, наш.

© Сергей Ефимов