Не беда, что ты меня не понял...

Владимир Пещера
Не беда, что ты меня не понял, –
хорошо, что я сказал не то:
мне же ваш избранник – не икона,
может, до тебя дойдёт потом.

Увещанья, знаешь, бесполезны,
аргументы – вшивые дела.
Что не ясно было в век железный?
Истина, как совесть, умерла?

Что там прячут пыльные архивы
под особым грифом до поры? –
рецептуры яства из крапивы;
на кого точили топоры?

Верю, что среди трухи бумажной,
пережив который «чёрный год»,
обличая мифы телебашни
Правда, да и…Родина нас ждёт.