21. 03 - Всемирный день поэзии

Кирсанова Елена
В свидетели Эвтерпу призывая
Слова я снова в строчки собираю.
Мир без неё - обычный серый день
И всё, что только можно, скрыла тень.

Мир без неё несчастен и печален
Как хорошо, что мы о ней узнали!
А если бы не знали мы о ней
Было бы много невесёлых дней.

И шли бы годы грустно и тоскливо
Никто не улыбался бы счастливо
Не было бы любимых нами книг
И вместо песен был бы только крик.

Но вот она явилась в этот мир,
Который стал весёлым и цветным
Исчезла серость, появились краски
Благодаря ей, мы жить можем в сказке.

Мы можем петь, грустить и улыбаться
Мы можем горевать или смеяться
С историей бесстрашно говорить
Друг друга ненавязчиво учить.

Она пришла к нам тихо и спокойно
И мы ей подчинились добровольно.
Остались мы навеки с ней друзьями
Она - Поэзия, что так любима нами.